视频压制02《Eac3To GUI版的使用》

由 enjoypt 发布

写在最前面

本人只是个视频压制爱好者,自身水平非常拉稀,勉勉强强压过几个电影。本文只是为了让啥都不会的新手能上手完成一套适用于PT站点压制作品的流程而写,可以说这篇文章的水平极低,错误也会频频出现,喜欢较真的爬。本文不对压出成片的质量做任何的保证,压了垃圾质量的片子也麻烦后果自负。

什么是Eac3To

Eac3To是一款音频处理软件,也可以抽取/转换原盘中的视频,音频轨道,也可以用来提取章节信息,字幕等等。并且GUI版也非常适合新手上手,相比于控制台版本对新人更加的友好。下面是一段谷歌到的描述(反正我看不懂):

eac3to is able to convert E-AC3, TrueHD, PCM and DTS-HD audio tracks to AC3, DTS or FLAC. Converts E-AC3, TrueHD, PCM, DTS-HD and FLAC tracks to AC3/DTS/FLAC. Removes Dialog Normalization from AC3, E-AC3, DTS and TrueHD tracks. Extracts AC3 frames from Blu-Ray AC3/TrueHD tracks. Extracts DTS core from DTS-HD tracks. Can remux the video track of a EVO/VOB source to Matroska(mkv). Command line tool but GUI(UsEac3to) also available. Requires external audio decoders.

Eac3To GUI版下载地址

使用Eac3To提取原盘中的各类轨道

首先添加了正确的输入文件后,如出现原盘的各轨道信息。例如,轨道1为章节轨道,轨道2为视频轨道,轨道3&4为音频轨道,轨道5~9就是原盘中的字幕轨道了。

请输入图片描述

我们可以直接将原盘demux,这样各个轨道都会被单独的提取出来。

请输入图片描述


如果需要提取各别轨道可以如下图中的示范操作:

请输入图片描述
请输入图片描述
请输入图片描述


提取好需要的音轨以及选择好需要转换的音频格式后,可以在settings-output folder中设置输出目录。正确操作后会弹出cmd窗口以及提取进度显示。对于HDD用户来说,建议将输出目录选择另一个HDD,这样可以加快提取输出的速度,如果有固态硬盘建议将所有素材都放入固态硬盘中,因为压制的其中几个步骤非常的吃硬盘io。

请输入图片描述


进度走完后即可在刚刚设置的输出文件目录中查看到自己需要的素材文件。


暂无评论

发表评论