视频压制01《VapourSynth的介绍》

由 enjoypt 发布

写在最前面

本人只是个视频压制爱好者,自身水平非常拉稀,勉勉强强压过几个电影。本文只是为了让啥都不会的新手能上手完成一套适用于PT站点压制作品的流程而写,可以说这篇文章的水平极低,错误也会频频出现,喜欢较真的爬。本文不对压出成片的质量做任何的保证,压了垃圾质量的片子也麻烦后果自负。

什么是VS

VS全称为:VapourSynth。VapourSynth作为一个开源的非线性视频处理frameserver,相比于已经停滞开发或者说是开发慢了点的AviSynth,有着全新的处理架构,同时使用Python作为脚本书写语言,处理上更为科学,原生支持多线程处理,支持更多的颜色空间,良好的内存控制,可跨平台使用,有32bit和64bit版本,同时支持Avisynth插件加载。


如何安装VapourSynth

本文以WIN10系统为例。

使用VapourSynth需要python环境的支持(建议安装最新版本),所以首先需要安装和配置python环境,具体的可以去百度。

VapourSynth官方github地址

VapourSynth官方win10配置文档

剩下的自己百度吧,我用的是配置好环境的集成包。但由于集成包有些许的环境上的小问题,所以就不做推荐了,待我啥时候有空重装系统之后自己配一下再补充这块。


暂无评论

发表评论